• 您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
    致敬!苏州计量人“高烤”下的坚守
    来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-07-26 12:55   访问量:

    万瓦鳞鳞若火龙,日车不动汗珠融。面对近日温度持续攀升的高温天气,市计量测试院的一线检测人员,在烈日暴晒、高温炙烤下的检测现场奋力挥洒汗水,用责任与担当诠释坚守。

    因疫情原因,前段时间高速公路动态汽车衡的检定工作很大程度上受到了影响。为保证检定周期不脱节,市计量测试院动态汽车衡检定小组加班加点,在高温下坚持穿行于周边城市的高速公路收费站,一丝不苟地完成检定工作,没有丝毫懈怠。

    同样,在机动车检验机构,也活跃着一群苏州计量人。对机动车检验机构开展计量检测服务,是市计量测试院今年的一项重点工作,为了保证机动车检验机构的正常运行,把现场检测对客户日常工作的影响降到最低,该院机动车检测小组主动放弃休息,利用周末加班加点奋战在检测一线,顶着高温挥汗如雨,为客户提供及时的现场服务。

    热浪滚滚,卷不走他们工作的热情;烈日炎炎,燃不尽他们内心的坚持。动态汽车衡检定小组和机动车检测小组只是苏州计量人的一个缩影,正因为广大计量人奋战在一线,才能保障高温下整座城市计量器具正常准确地运行工作,向酷暑中坚守的苏州计量人致敬!

    相关稿件
    超清国产情侣